党办、校办、巡察办党支部开展集中学习研讨

发布日期:2024-04-03访问次数: 字号:[ ]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,不断强化党的创新理论武装,落实“同上一堂课”和“‘建设有温度的大学’大讨论”工作要求,4月3日,党办、校办、巡察办党支部开展了集中学习研讨。校党委书记楚国清以普通党员身份参加会议,会议由支部书记李焱主持。

集中学习研讨现场

会上,支部书记领学回顾了集中培训课程内容,支部党员交流了学习体会,并围绕“有温度”的内涵、如何建设“有温度”的大学进行交流研讨。大家立足自身岗位,结合工作实际,聚焦完善工作机制、优化工作流程、提升工作境界等方面,提出了建设性建议和工作举措。

支部党员一致表示,通过深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、基本精神和实践要求,感悟了真理力量和实践伟力,提高了理论素养和党性修养,激发了干事创业的精气神。

楚国清指出,办公室作为学校的中枢部门,做到了学习上先学一步,学深一层,起到了表率作用,取得了阶段性的学习成果。他强调要高度重视理论学习,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装自己,做到内化于心,外化于行,达到日用而不觉。

他指出,“建设有温度的大学”是习近平新时代中国特色社会主义思想在学校的生动实践,是加快建设教育强国,实现学校高质量发展的必然选择。他要求,要坚定“人民至上”的政治立场,将价值追求和精神风范融入人才培养全过程,彰显育人工作的价值温度。要围绕“四个共同”,锚定目标,笃行实干,奋力建设有温度的高水平应用型大学。

集中学习研讨进一步统一了思想,凝聚了共识,党支部将从谋高度、讲态度、拼速度、做深度等方面助力有温度的大学建设,以更加饱满的热情和更加扎实的作风不断开创办公室工作新局面,为推动学校事业高质量发展贡献更多更大的力量。