立鸿鹄志 做奋斗者

发布日期:2018-05-30访问次数: 字号:[ ] 信息来源:文秘科

5月30日,党办、校办、研究室与校友会、基金会联合党支部组织观看“首都百万师生同上一堂课”电视课程,学习习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话的学理支撑和理论蕴涵。

课程内容共分为四节:1.把立德树人作为检验学校一切工作的根本标准;2.马克思主义是中国最鲜亮的底色;3.做新时代“四有”好老师;4.做荷担民族复兴的时代新人。通过采用4G连线、小视频、微信互动、网络话题征集等新媒体技术手段,从如何“办好中国的世界一流大学”为切入点,由浅入深,娓娓道来,号召广大教师和青年学子要争做新时代的奋斗者。